フライパン一つでジャーマンポテト レシピ・作り方
![フライパン一つでジャーマンポテト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7431f7ae01ced7dc59542bea056faa5f2dfd6b9a.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剝いて1cmくらいのいちょう切りにする。
玉ねぎは5mm幅に切る。
フライパンにじゃがいもと水、その上に玉ねぎを乗せて蓋をして蒸し焼き。 - 2 じゃがいもに火が通って水分がほとんどなくなったらバターと斜め切りにしたソーセージを加えて少し焦げ目が付くように炒める。
- 3 塩コショウで味を整えて出来上がり。
きっかけ
いつもはじゃがいもを予めチンしていましたが、面倒でフライパンで蒸し焼きにしたら手軽で良かったので。
おいしくなるコツ
じゃがいもと玉ねぎは蒸し焼きで先に加熱するとじゃがいもホクホクの玉ねぎは早く火が通ります。
- レシピID:1950021018
- 公開日:2020/11/21
関連情報
- 料理名
- ジャーマンポテト
![たまのうちそとごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf5d0c04d226084fc4e2977e0db2437712c8c35b.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません