アプリで広告非表示を体験しよう

にんじん、厚揚げ、ねぎ、もやしのラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
にんじんを軟らかく煮ます

材料(1人分)

にんじん
50g
もやし
50g
厚揚げ
1個
中華麺
1袋
麺つゆ
大さじ1/2
ねぎ(青いところ)
5cm
醤油
小さじ1
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは細めに短冊切りに、厚揚げは一口大に切り、ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    鍋に水とにんじんを入れひと煮立ちさせます。
  3. 3
    中華麺を入れてほぐしたら、厚揚げ、もやしを入れて一緒に煮ます。
  4. 4
    火を止めたら麺つゆと醤油を溶かし、器に移し、ねぎを加えます。

きっかけ

厚揚げとにんじんを食べたくて

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンにんじん厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする