かぼちゃと白菜の味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと白菜の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
かぼちゃと白菜おいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大にざく切りにし、かぼちゃは1cmぐらいに薄く切ります。
  2. 2 鍋に水かぼちゃを入れてひと煮立ちさせた後1分ほど煮てから白菜を入れ、数分煮ます。
  3. 3 火を止めたら味噌とだしを溶かします。

きっかけ

白菜とかぼちゃを食べたくて

  • レシピID:1950020811
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁白菜かぼちゃ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る