アプリで広告非表示を体験しよう

たらの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
totogohan
お魚の唐揚げも美味しいですよ♡

材料(2人分)

たらの切身
6切れ
醤油⭐
大さじ2
酒⭐
大さじ1
にんにくチューブ⭐
3cm
しょうがチューブ⭐
3cm
ブラックペッパー⭐
少々
片栗粉
大さじ1
揚げる用油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    骨取り皮取りのたらの切身に、⭐︎を加えて混ぜ合わせて30分ほど置いておきます。
  2. 2
    30分経ったら汁気を切ってから、片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    180度の油で中火、狐色になるまで裏表たまにひっくり返しながら揚げます。
  4. 4
    火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

漬けて揚げるだけで簡単唐揚げ。

きっかけ

魚の唐揚げも美味しそうだと思って作ってみました。

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他のさかな全般簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

totogohan 本当はご飯作るのめんどう。その日の気分で気合ご飯したりします( ̄∇ ̄) 極力簡単で誰でも作れるようなレシピを載せれたらいいな(o^^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする