材料(2人分)
- たらの切身
- 6切れ
- 醤油⭐
- 大さじ2
- 酒⭐
- 大さじ1
- にんにくチューブ⭐
- 3cm
- しょうがチューブ⭐
- 3cm
- ブラックペッパー⭐
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 揚げる用油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 骨取り皮取りのたらの切身に、⭐︎を加えて混ぜ合わせて30分ほど置いておきます。
-
- 2
-
- 30分経ったら汁気を切ってから、片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 180度の油で中火、狐色になるまで裏表たまにひっくり返しながら揚げます。
-
- 4
-
- 火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
漬けて揚げるだけで簡単唐揚げ。
きっかけ
魚の唐揚げも美味しそうだと思って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません