炊飯器で簡単!手羽元と大根とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しっぽな☆
大根とさつま揚げを切って、調味料を入れたら、炊飯のボタンを押すだけで完成です!
ホロホロの手羽元と、味の染み込んだ大根は絶品です!

材料(2人分)

手羽元
5~6本
大根
3分の1
さつま揚げ
6枚
醤油
大2
お酒
大1
みりん
大1
300cc

作り方

  1. 1
    大根を1.5cmくらいに切り、皮をむいて半分にし、炊飯器の底に敷くように入れます。
  2. 2
    さつま揚げを4等分に切り、大根の上にさつま揚げ、手羽元を入れ、醤油大2、酒大1、みりん大1、水300ccを入れます。
  3. 3
    炊飯器にセットして、炊飯のボタンを押します。1時間くらいしたら、ボタンを押して止めます。(調理機能がある炊飯器は自動で止まるものもあります。)

おいしくなるコツ

さつま揚げは煮ると膨らむので、小さめに切って入れたほうが良いと思います。 甘めがお好みの方は、砂糖を大1くらい加えてみてください。

きっかけ

圧力鍋より簡単に、柔らかな手羽元の煮物を作ってみたかったので、炊飯器で試してみました。

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理大根の煮物手羽元鶏肉のさっぱり煮その他の炊飯器で作る料理
料理名
炊飯器で簡単!手羽元と大根とさつま揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする