アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とわかめのかけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
白菜おいしい
みんながつくった数 2

材料(1人分)

白菜
1枚
蕎麦
1袋
乾燥わかめ
一つまみ
ねぎ (青いところ)
6cm
490ml
麺つゆ
大さじ1
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大にざく切りにします。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、蕎麦と白菜を入れ一緒に茹でます。
  3. 3
    火を止めたら乾燥わかめを入れ麺つゆを溶きます。
  4. 4
    器に入れたら刻んだねぎを加え、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

白菜でそばを食べたくて

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
白菜あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/23 06:00
ワカメ忘れましたm(__)m白菜うまぁ~ですね!!レシピありがとうございますm(__)m
ねあっっ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする