【モーニング☆】焼きりんごトースト レシピ・作り方

【モーニング☆】焼きりんごトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
ななじまる
ななじまる
レンジ加熱したりんごを食パンに乗せてトーストするだけ☆甘酸っぱくて爽やか♪.。.:*♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮を綺麗に洗ったら皮つきのまま芯をとり5mmくらいの薄切りにする。
  2. 2 耐熱の器にりんご、●の材料を入れて、レンジ600wで1分30秒加熱する(ラップはなし)

    食パンは軽くトーストしておく(焦げ目がつかない程度に)
  3. 3 加熱したりんごを軽くトーストした食パンに乗せる(レンジ加熱で出た水分は落としつつ)

    りんごを乗せてら、シュガーとシナモンパウダーを混ぜたものを上から振る。
  4. 4 軽くトーストしたら出来上がり♪

きっかけ

寒くなってきたので、生のりんごより焼きりんごで体の中から温まりたくてトーストにしました♪

おいしくなるコツ

りんごは生のままのせると加熱時に水分が出そうなのでレンジ加熱して余分な水分は落としてから乗せました♪ お好みでバターをプラスしてもOK!なくてもあっさりして美味しかった✨ りんご加熱後にでた水分はアップルティーなどに利用して下さい♪

  • レシピID:1950020637
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンアップルパイりんごリンゴジャム朝食の献立(朝ごはん)
ななじまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る