【モーニング☆】焼きりんごトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切) 1枚
- りんご(酸味のある品種がおススメ) 小ぶり1個
- ●砂糖 小さじ1
- ●レモン汁(ポッカレモン使用) 小さじ1/2
- シュガー 2〜3g
- シナモンパウダー 少々
作り方
- 1 りんごは皮を綺麗に洗ったら皮つきのまま芯をとり5mmくらいの薄切りにする。
-
2
耐熱の器にりんご、●の材料を入れて、レンジ600wで1分30秒加熱する(ラップはなし)
食パンは軽くトーストしておく(焦げ目がつかない程度に) -
3
加熱したりんごを軽くトーストした食パンに乗せる(レンジ加熱で出た水分は落としつつ)
りんごを乗せてら、シュガーとシナモンパウダーを混ぜたものを上から振る。 - 4 軽くトーストしたら出来上がり♪
きっかけ
寒くなってきたので、生のりんごより焼きりんごで体の中から温まりたくてトーストにしました♪
おいしくなるコツ
りんごは生のままのせると加熱時に水分が出そうなのでレンジ加熱して余分な水分は落としてから乗せました♪ お好みでバターをプラスしてもOK!なくてもあっさりして美味しかった✨ りんご加熱後にでた水分はアップルティーなどに利用して下さい♪
- レシピID:1950020637
- 公開日:2020/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません