白菜、大根の葉、ワンタンの卵丼 レシピ・作り方
![白菜、大根の葉、ワンタンの卵丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0756ab614aa46d0fd77fb9173763f3de608a40bf.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は3cmぐらいにざく切りに、大根の葉は3cmに切ります。
- 2 鍋に水を入れひと煮立ちさせたら、1を入れ白菜が小さくなるまで煮ます。
-
3
醤油と麺つゆを足し、ワンタンを入れ数分煮詰めます。
-
4
溶き卵を入れ、卵が固まってくるまで煮詰めます。
-
5
どんぶりにご飯をよそい、滑りのせ、小口切りしたねぎをのせます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/11/07 06:18美味しかったです♪