白菜、大根の葉、ワンタンの卵丼 レシピ・作り方

白菜、大根の葉、ワンタンの卵丼
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
ワンタンで卵丼です

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • 大根の葉 12cm6本
  • ワンタン 3個
  • 醤油 小さじ1/2
  • 麺つゆ 大さじ1/2
  • 1個
  • ご飯 茶碗1
  • ねぎ 2.5cm
  • 250ml

作り方

  1. 1 白菜は3cmぐらいにざく切りに、大根の葉は3cmに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れひと煮立ちさせたら、1を入れ白菜が小さくなるまで煮ます。
  3. 3 醤油と麺つゆを足し、ワンタンを入れ数分煮詰めます。
  4. 4 溶き卵を入れ、卵が固まってくるまで煮詰めます。
  5. 5 どんぶりにご飯をよそい、滑りのせ、小口切りしたねぎをのせます。

きっかけ

ワンタンが余ったので

  • レシピID:1950020553
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼白菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る