さつまいも、厚揚げのかけうどん レシピ・作り方
![さつまいも、厚揚げのかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/daf5ce17f0b7ab9f46bef5c0f261fd63d3d88682.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- さつまいも(ふかしたもの) 40g
- 厚揚げ (三角) 1個
- うどん 1袋
- 麺つゆ 大さじ1.2
- 水 510ml
作り方
- 1 厚揚げは一口大に切ります。さつまいもはいちょう切りにします。
- 2 鍋に水を入れひと煮立ちさせたらうどんを入れ数分煮ます。
- 3 麺つゆを溶き、1を入れ弱火で30秒ほど煮ます。
-
4
器に移します。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません