アプリで広告非表示を体験しよう

かぼすで♩ゆで卵と豚こま鍋♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
カボスの果汁をぎゅっと絞って♩
かなり美味しい〜
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゆで卵
3個
豚こま
200g
白菜
1/4
絹ごし豆腐
300g
しいたけ
4個
えのき
1袋
ネギ
1/3
もやし
1袋
◎水
3カップ
◎鰹めんつゆ(3倍濃縮)
1カップ
カボス
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に◎を入れてしっかり混ぜる
  2. 2
    白菜、ネギ、えのきはざく切りに。

    椎茸は根元をカットして、二等分にカット。

    豆腐は縦半分、横に三等分にカット。
  3. 3
    1に2ともやし、豚こま、殻を剥いたゆで卵を入れ
    煮立たせてから、弱火で5分煮て完成
  4. 4
    器にカボスをギュッと絞って、タレとしてどうぞ〜。

    絞り終わった皮を鍋に加えて、そのまま煮詰めて味付ける

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

カボスを沢山頂いたのでお鍋のお供にしたくて

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋ゆで卵日本酒に合うおつまみ油を使わない夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
カボス 豚こま しいたけ鍋 ゆで卵
料理名
かぼすで♩ゆで卵と豚こま鍋♩

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする