♡アボカドとツナを和えるだけ♪和風醤油マヨパスタ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯を沸騰させ、塩(分量外)を入れパスタを袋表記通りに茹でる。
- 2 アボカドは細かく刻み、ツナ缶の油は切っておく。
- 3 ボウルに切ったアボカド・ツナ・★を加え、混ぜ合わせる。
- 4 ボウルに茹で上がったパスタを加え、和える。
-
5
器に盛り付けたら、アボカドとツナの和風パスタの完成です♡
お好みで青ネギや大葉、刻み海苔を乗せても♪
きっかけ
休日のランチに作りました♡ 旦那さんも私もアボカドが大好きなので、アボカドを使ったパスタにしたところ大喜びでした♪( ´▽`) 休日の洗い物当番は旦那さんが率先してやってくれるので、洗い物を多く出すのは忍びなく笑、休日は考えて作ってます♪笑
おいしくなるコツ
ツナはしっかりと油をきりましょうd( ̄  ̄) 濃いめの味がお好きな方は、最後に醤油を少しずつ加えて調節してくださいね♪
- レシピID:1950020371
- 公開日:2020/10/24
関連情報
- 料理名
- アボカドパスタ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Reina Cotter2021/08/27 18:37ツナ缶をオイル漬けのものを使用したらマヨネーズなしでもコクがあって美味しかったです!
-
LisaLisa2020/11/14 12:11短時間でできて美味しかったです!
アボカド好きな家族に喜んでもらえました。
和えるだけなので、時間がない時でもぱぱっと作れて洗い物も少ないですよ( ´ ▽ ` )ノ
ランチに是非♪