アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢と塩胡椒で味付け、豚肉の野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りゆうの最北投資ブログ運営中
ポン酢と塩胡椒で爽やかな味を楽しめます。

材料(2人分)

タマネギ
2個
にんにくチューブ
小さじ1/4
しょうがチューブ
小さじ1
創味シャンタン
小さじ1
牛だしスープの素
小さじ1
キャベツ
1/4個
豚肉
100g
小さじ1/2
胡椒
小さじ1
ポン酢
小さじ2
片栗粉
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギを一口大に切ったら、しょうがチューブ、にんにくチューブ、創味シャンタン、牛だしスープの素と一緒に炒める。キツネ色になったら一口大に切ったキャベツを入れて炒める。
  2. 2
    野菜は一度皿に移し、豚肉を炒める。軽く火が通ったら野菜をフライパンに戻して、塩、胡椒、ポン酢で味付けする。片栗粉を水で溶いたらフライパンに入れて弱火で少し煮て完成。

おいしくなるコツ

片栗粉を入れたら弱火で煮込まないと焦げるので注意してください。

きっかけ

さっぱりした野菜炒めが食べたくて作りました。

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
キャベツ夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

りゆうの最北投資ブログ運営中 30代男性、りゆうといいます。 北海道最北の地で妻、カメと3人でスローライフ生活笑。 ポイ活、節約、投資など資産運用全般に取り組んでます! つくったよレポートに投稿して頂ければ、可能な限り即承認します! ★★★★ りゆうの最北投資ブログ(https://kameiland.com)運営中 ★★★★★★★ Twitter→@kame_iland 料理も節約も楽しく頑張りたいですね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする