ポン酢と塩胡椒で味付け、豚肉の野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマネギ
- 2個
- にんにくチューブ
- 小さじ1/4
- しょうがチューブ
- 小さじ1
- 創味シャンタン
- 小さじ1
- 牛だしスープの素
- 小さじ1
- キャベツ
- 1/4個
- 豚肉
- 100g
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 小さじ1
- ポン酢
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- タマネギを一口大に切ったら、しょうがチューブ、にんにくチューブ、創味シャンタン、牛だしスープの素と一緒に炒める。キツネ色になったら一口大に切ったキャベツを入れて炒める。
-
- 2
-
- 野菜は一度皿に移し、豚肉を炒める。軽く火が通ったら野菜をフライパンに戻して、塩、胡椒、ポン酢で味付けする。片栗粉を水で溶いたらフライパンに入れて弱火で少し煮て完成。
おいしくなるコツ
片栗粉を入れたら弱火で煮込まないと焦げるので注意してください。
きっかけ
さっぱりした野菜炒めが食べたくて作りました。
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