エリンギとハバネロソース、卵チーズパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
エリンギはタバスコ系の辛さ合います

材料(1人分)

エリンギ
25g
ゆで卵
1/2個
スライスチーズ(とろける)
1/2枚
ハバネロペッパーソース
少々
食パン
5枚切り1/2枚
マーガリン
少々
マヨネーズ
大さじ1/2
お酢
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    エレンギは3cmぐらいに細く刻んで電子レンジで下茹でしておきます。
  2. 2
    ゆで卵を細かく刻み、お酢、マヨネーズと和え、エリンギを入れて混ぜます。
  3. 3
    パンにマーガリンを塗り、2をのせハバネロペッパーソースを振ります。
  4. 4
    スライスチーズをのせて、溶けるまで電子レンジで加熱します。

おいしくなるコツ

ペッパーソースはかけすぎない。かなり辛いです。

きっかけ

辛いエリンギを食べたくて

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
エリンギ卵サンドチーズパン

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする