エリンギとハバネロソース、卵チーズパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリンギ
- 25g
- ゆで卵
- 1/2個
- スライスチーズ(とろける)
- 1/2枚
- ハバネロペッパーソース
- 少々
- 食パン
- 5枚切り1/2枚
- マーガリン
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- お酢
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- エレンギは3cmぐらいに細く刻んで電子レンジで下茹でしておきます。
-
- 2
- ゆで卵を細かく刻み、お酢、マヨネーズと和え、エリンギを入れて混ぜます。
-
- 3
-
- パンにマーガリンを塗り、2をのせハバネロペッパーソースを振ります。
-
- 4
-
- スライスチーズをのせて、溶けるまで電子レンジで加熱します。
おいしくなるコツ
ペッパーソースはかけすぎない。かなり辛いです。
きっかけ
辛いエリンギを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません