アプリで広告非表示を体験しよう

ぎょうざ、豆苗、わかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
チルド餃子をおいしく

材料(1人分)

チルドぎょうざ
2個
豆苗
25g
乾燥わかめ
一つまみ
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ1/2
270ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は二つに切ります。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、餃子を入れて数分煮ます。
  3. 3
    火を止めたら、豆苗、乾燥わかめを加え、だしと味噌を溶かします。

きっかけ

豆苗と餃子を食べたくて

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他の味噌汁水餃子

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする