アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギ、ねぎ、ゆで卵の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
エリンギおいしい

材料(1人分)

エリンギ
小1本
ゆで卵
1/2個
ねぎ
3cm
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
280ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは一口大に切り、ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、エリンギを入れ数分煮ます。
  3. 3
    火を止めたらだしと味噌を溶き、ゆで卵を沈め、ねぎを加えます。

おいしくなるコツ

ゆで卵が冷たければ少し煮る

きっかけ

ゆで卵があったので

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁エリンギ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする