アジフライ、豆苗、わかめのかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- アジフライ
- 1枚
- 乾燥わかめ
- 一つまみ
- 豆苗
- 一つまみ
- ねぎ (青いところ)
- 5cm
- うどん
- 1袋
- 白だし
- 大さじ1
- 水
- 480ml
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆苗は二つに切り、ねぎは小口切りにします。
-
- 2
- 鍋で水をひと煮立ちさせ、うどんを入れて茹でます。火を止める少し前に、乾燥わかめを入れて戻します。
-
- 3
- ゆで汁を100mlほど捨てて、白だしを溶き、器に入れます。
-
- 4
- アジフライをのせ、豆苗を散らし、ねぎを加え、七味唐辛子を振ります。
おいしくなるコツ
アジフライが冷たい場合は電子レンジで温めておく
きっかけ
アジフライでうどんを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません