アジフライ、豆苗、わかめのかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
アジフライでうどんです

材料(1人分)

アジフライ
1枚
乾燥わかめ
一つまみ
豆苗
一つまみ
ねぎ (青いところ)
5cm
うどん
1袋
白だし
大さじ1
480ml
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    豆苗は二つに切り、ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせ、うどんを入れて茹でます。火を止める少し前に、乾燥わかめを入れて戻します。
  3. 3
    ゆで汁を100mlほど捨てて、白だしを溶き、器に入れます。
  4. 4
    アジフライをのせ、豆苗を散らし、ねぎを加え、七味唐辛子を振ります。

おいしくなるコツ

アジフライが冷たい場合は電子レンジで温めておく

きっかけ

アジフライでうどんを食べたくて

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんとうみょう(豆苗)アジフライぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする