きゅうりの浅漬けとわかめの月見蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうりの浅漬け
- 25g
- 蕎麦
- 1袋
- 卵
- 1個
- 乾燥わかめ
- 一つまみ
- ねぎ (青いところ)
- 10cm
- 麺つゆ
- 大さじ1/2
- 七味唐辛子
- 少々
- 水
- 490ml
作り方
-
- 1
- 鍋で水をひと煮立ちさせたら蕎麦を入れて茹でます。
-
- 2
- 火を止めたら乾燥わかめを入れ、麺つゆを溶き器に入れます。
-
- 3
- 卵を落とし、小口切りしたねぎ、きゅうりの浅漬けを加えます。
-
- 4
- 七味唐辛子を振ります。
おいしくなるコツ
参考にきゅうりの浅漬け、レシピID:1950019371
きっかけ
あっさりした昼食が欲しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません