きゅうりの浅漬けとわかめの月見蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
浅漬けの酸味がさっぱりとしておいしい

材料(1人分)

きゅうりの浅漬け
25g
蕎麦
1袋
1個
乾燥わかめ
一つまみ
ねぎ (青いところ)
10cm
麺つゆ
大さじ1/2
七味唐辛子
少々
490ml

作り方

  1. 1
    鍋で水をひと煮立ちさせたら蕎麦を入れて茹でます。
  2. 2
    火を止めたら乾燥わかめを入れ、麺つゆを溶き器に入れます。
  3. 3
    卵を落とし、小口切りしたねぎ、きゅうりの浅漬けを加えます。
  4. 4
    七味唐辛子を振ります。

おいしくなるコツ

参考にきゅうりの浅漬け、レシピID:1950019371

きっかけ

あっさりした昼食が欲しくて

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする