きゅうりの浅漬けとわかめの月見蕎麦 レシピ・作り方

きゅうりの浅漬けとわかめの月見蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
浅漬けの酸味がさっぱりとしておいしい

材料(1人分)

  • きゅうりの浅漬け 25g
  • 蕎麦 1袋
  • 1個
  • 乾燥わかめ 一つまみ
  • ねぎ (青いところ) 10cm
  • 麺つゆ 大さじ1/2
  • 七味唐辛子 少々
  • 490ml

作り方

  1. 1 鍋で水をひと煮立ちさせたら蕎麦を入れて茹でます。
  2. 2 火を止めたら乾燥わかめを入れ、麺つゆを溶き器に入れます。
  3. 3 卵を落とし、小口切りしたねぎ、きゅうりの浅漬けを加えます。
  4. 4 七味唐辛子を振ります。

きっかけ

あっさりした昼食が欲しくて

おいしくなるコツ

参考にきゅうりの浅漬け、レシピID:1950019371

  • レシピID:1950020027
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦きゅうりの漬物
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る