手羽先の先、豆腐の玄米炊き込みご飯 レシピ・作り方

手羽先の先、豆腐の玄米炊き込みご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
豆腐おいしいですね

材料(3人分)

  • 玄米 2合
  • 豆腐 1丁
  • 手羽先の先 4本ぐらい
  • 納豆に付属のたれ 小袋2
  • 炊飯器の玄米2合の目盛りまで

作り方

  1. 1 玄米を研いで、炊飯器の玄米2合の目盛りでセットします。できれば6時間以上浸水させます。
  2. 2 豆腐は2cm角ぐらいのサイコロ状に切り、手羽先の先、納豆のたれと一緒に1に入れ、炊飯します。
  3. 3 炊けたら完成。

きっかけ

豆腐をおいしく食べたくて

おいしくなるコツ

豆腐を入れると水っぽくなりそうに思え、水を減らしたくなりますが、そのまま炊いてOKです

  • レシピID:1950019971
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先その他の炊き込みご飯豆腐丼木綿豆腐絹ごし豆腐
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る