手羽先の先、豆腐の玄米炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玄米 2合
- 豆腐 1丁
- 手羽先の先 4本ぐらい
- 納豆に付属のたれ 小袋2
- 水 炊飯器の玄米2合の目盛りまで
作り方
- 1 玄米を研いで、炊飯器の玄米2合の目盛りでセットします。できれば6時間以上浸水させます。
- 2 豆腐は2cm角ぐらいのサイコロ状に切り、手羽先の先、納豆のたれと一緒に1に入れ、炊飯します。
- 3 炊けたら完成。
きっかけ
豆腐をおいしく食べたくて
おいしくなるコツ
豆腐を入れると水っぽくなりそうに思え、水を減らしたくなりますが、そのまま炊いてOKです
- レシピID:1950019971
- 公開日:2020/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません