玉ねぎの冷凍保存、味噌汁一食分など小分けで レシピ・作り方
![玉ねぎの冷凍保存、味噌汁一食分など小分けで](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2da4ebe228e71c9f31691890cbca34d3859b636.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- たまねぎ 小1/4
- ビニール袋とクリップ orジップロック 1
作り方
-
1
玉ねぎをスライスして、ばらばらにします。
-
2
食品用ビニール袋に、入れ、出来るだけ空気を抜いてクリップで止め冷凍庫に入れます。
- 3 賞味期限は2週間が目安です。
きっかけ
味噌汁一食分を毎回切るのが面倒なので、小分けで冷凍
おいしくなるコツ
そのまま丸ごと鍋に入れられるように、一食分で冷凍するのがコツです。
- レシピID:1950019922
- 公開日:2020/09/28
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
梨花*2023/02/26 17:10一食分ずつ、便利ですね♪助かるレシピありがとうございました~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
-
PON-PON-PANDA2021/10/16 12:27こんにちは!とても便利ですね!ありがとうございます!
-
mimi23952021/04/13 08:19nabenさん
おはようございます
小分け冷凍良いですね
先程はつくレポ有難うございました
\(ϋ)/♩ -
あけぼのマジック2020/09/29 04:521人分のお味噌汁作りに便利ですね♪