アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜、わかめ、にんにくの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
にんにくおいしい

材料(1人分)

小松菜
数枚
にんにく
一かけら
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
270ml
乾燥わかめ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは縦に二つに切り縦に薄くスライスします。小松菜は4cmぐらいにざく切りにします。
  2. 2
    鍋に、にんにくと水を入れひと煮立ちさせたら、小松菜を入れて数分煮ます。
  3. 3
    火を止めたら乾燥わかめを入れ、だしと味噌を溶きます。

きっかけ

にんにくと小松菜を食べたくて

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
小松菜ガーリック・にんにく小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする