アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと水菜のかけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
ごぼうおいしい

材料(1人分)

ごぼう
4cm
水菜
30g
そば
1袋
麺つゆ
大さじ2/3
500ml
ねぎ
4cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは軽く皮を削って良く洗い、縦に細切りにします。水菜は5cmぐらいに切ります。
  2. 2
    鍋に水とごぼうを入れてひと煮立ちさせ1分ほど煮ます。
  3. 3
    蕎麦と水菜を加えて一緒に茹でます。
  4. 4
    火を止めたら、湯を100ml程度捨て、麺つゆを溶き器に入れます。
  5. 5
    小口切りしたねぎを加えます。

きっかけ

ごぼうのそばを食べたくて

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
ごぼうあったかい蕎麦水菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする