ぎょうざ、ねぎ、わかめの味噌汁 レシピ・作り方

ぎょうざ、ねぎ、わかめの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
チルド餃子をおいしく

材料(1人分)

  • チルド餃子 1個
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • ねぎ 3cm
  • 味噌 大さじ2/3
  • だし 小さじ1/2
  • 250ml

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、餃子を入れ2分弱煮ます。
  3. 3 火を止めたらだしと味噌を溶き、乾燥わかめとねぎを加えます。

きっかけ

中華風味噌汁を食べたくて

おいしくなるコツ

煮すぎないように注意

  • レシピID:1950019836
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁水餃子
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る