副菜に迷ったときの1品に!小松菜とかまぼこのお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- かまぼこ
- 1本
- かつお節
- 1袋
- 醤油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させる。
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- 2
- その間に、小松菜はざく切り、かまぼこは細切りにする。
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- 3
- 鍋が沸騰したら、小松菜を入れてしんなりするまで約5分ほど茹でる。
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- 4
- ザルに茹でた小松菜をあげ、冷水にサッとさらす。
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- 5
- 小松菜を手でギュッと絞ってボールに入れ、かまぼこ・かつお節・醤油を加えて和える。
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- 6
- お皿に盛り付ければ完成♪
おいしくなるコツ
茹でた小松菜をサッと冷水にさらすことで、緑色が綺麗にでます♪
きっかけ
副菜を簡単に作りたくて☆
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