豚肉の煮込み+α*** レシピ・作り方

豚肉の煮込み+α***
  • 約30分
  • 500円前後
***☆あーる事務局☆***
***☆あーる事務局☆***
美味しい豚肉をたっぷりお野菜といただきます***

材料(2人分)

  • しゃぶしゃぶ用豚肉 300g
  • 豆もやし 100g
  • じゃがいも 1個
  • ブロッコリースプラウト 1パック
  • プチトマト 6個
  • 椎茸粉末 小さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 岩塩 小さじ1
  • パルミジャーノレッジャーノパウダー 小さじ2
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を中火で5〜6分炒めて椎茸粉末と顆粒だしを入れて混ぜます***
  2. 2 豆もやしを加えて中火で5分煮込み馴染ませます***
  3. 3 レンジ蒸しした一口大のじゃがいもを加えて中火でさらに5分煮込みます***
  4. 4 お皿にブロッコリースプラウトを丸く盛って
    プチトマトを置きます***
  5. 5 真ん中に3を盛って
    岩塩とパルミジャーノレッジャーノパウダー、スリッキーですりたての白ごまをかけて美味しくいただきます***

きっかけ

豚肉をお野菜をもりもり食べたくて作りました***

おいしくなるコツ

全体を混ぜ混ぜして食べるとさらに美味しいです***

  • レシピID:1950019725
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉
***☆あーる事務局☆***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る