アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと水菜のカレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
ピーマンとカレーおいしい

材料(1人分)

ピーマン
1/2個
水菜
1/4株
ねぎ
4cm
うどん
1袋
カレールー
12g
麺つゆ
大さじ2/3
480ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は4cmぐらいに切り、ピーマンは薄く輪切りにします。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら1とうどんを入れ数分煮ます。
  3. 3
    火を止めたらカレールーと麺つゆを溶かし、30秒ほど弱火で煮ます。
  4. 4
    器に入れたら小口切りしたねぎを加えます。

きっかけ

ピーマンのカレーうどんを食べたくて

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
ピーマン水菜カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする