材料(1人分)
- にんじん
- 3cm
- ごぼう
- 5cm
- きしめん
- 1袋
- 麺つゆ
- 大さじ1
- ねぎ
- 4cm
- 七味唐辛子
- 少々
- 水
- 490ml
作り方
-
- 1
- ごぼうは水でよく洗い、包丁の背で軽く皮を取り、ピーラーで薄くそぎます。にんじんは千切りにします。
-
- 2
- 鍋に、水とごぼう、にんじんを入れひと煮立ちさせたら、きしめんを入れて数分煮ます。
-
- 3
- 火を止めたら麺つゆを溶き器に入れます。
-
- 4
- 小口切りしたねぎを加え、七味唐辛子を振ります。
おいしくなるコツ
おすすめはきしめんですが、うどんでもOKです
きっかけ
ごぼうとにんじんを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません