にんじん、ごぼうの、かけきしめん レシピ・作り方

にんじん、ごぼうの、かけきしめん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
ごぼう、おいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは水でよく洗い、包丁の背で軽く皮を取り、ピーラーで薄くそぎます。にんじんは千切りにします。
  2. 2 鍋に、水とごぼう、にんじんを入れひと煮立ちさせたら、きしめんを入れて数分煮ます。
  3. 3 火を止めたら麺つゆを溶き器に入れます。
  4. 4 小口切りしたねぎを加え、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

ごぼうとにんじんを食べたくて

おいしくなるコツ

おすすめはきしめんですが、うどんでもOKです

  • レシピID:1950019694
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう冷やしうどんにんじん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る