本格自家製だれ!ピリ辛南蛮だれ! レシピ・作り方

本格自家製だれ!ピリ辛南蛮だれ!
  • 5分以内
  • 100円以下
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
肉魚類のフライや唐揚げなどに最適!絡めればピリ辛の甘酸っぱいタレがご飯によく合うおかずになります♪

材料(2〜3人分)

  • 豆板醤 5g
  • 味の素 3g
  • 30g
  • おろし生姜 2g
  • 醤油 10g
  • 胡麻油 10g
  • 砂糖 10g
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 全ての材料をよく混ぜて完成!密閉容器で冷蔵庫に2〜3週間は保存可能!

きっかけ

甘酸っぱいタレを作りたくて考えました!

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は豆板醤を抜いてもOK!柑橘系を加えればさらにさっぱり甘酢になります!

  • レシピID:1950019684
  • 公開日:2020/09/20
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カテゴリ
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