アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼう、もやし、味噌のかけきしめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
ごぼうおいしい

材料(1人分)

きしめん
1袋
ごぼう
4cm
もやし
50g
ねぎ 青いところ
8cm
だし入り味噌
大さじ2/3
麺つゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは表面を軽く削り、ピーラーで削ぎます。ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    鍋にごぼうと水を入れひと煮立ちさせたら、きしめんともやしを入れて一緒に茹でます。
  3. 3
    火を止めたら麺つゆ、だし入り味噌を溶き、器に入れます。
  4. 4
    小口切りしたねぎを加えます。

きっかけ

ごぼうのきしめんを食べたくて

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんごぼうもやし

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする