ごぼう、もやし、味噌のかけきしめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- きしめん
- 1袋
- ごぼう
- 4cm
- もやし
- 50g
- ねぎ 青いところ
- 8cm
- だし入り味噌
- 大さじ2/3
- 麺つゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうは表面を軽く削り、ピーラーで削ぎます。ねぎは小口切りにします。
-
- 2
- 鍋にごぼうと水を入れひと煮立ちさせたら、きしめんともやしを入れて一緒に茹でます。
-
- 3
- 火を止めたら麺つゆ、だし入り味噌を溶き、器に入れます。
-
- 4
- 小口切りしたねぎを加えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません