アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとブロッコリーのかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

じゃがいも
1/3個
うどん
1袋
ブロッコリー
25g
480ml
白だし
大さじ1
ねぎ
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは芽を取って良く洗い、薄く半月切りにします。ブロッコリーは一口大に切り、ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    鍋に水とじゃがいもを入れひと煮立ちさせたら2分ほど煮ます。
  3. 3
    さらにブロッコリーとうどんをいれて一緒に茹でます。
  4. 4
    火を止めたら、ゆで汁を100mlほど捨て、白だしを溶き器に入れ、ねぎを加えます。

きっかけ

じゃがいもとブロッコリーを食べたくて

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんブロッコリーじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする