じゃがいもとブロッコリーのかけうどん レシピ・作り方

じゃがいもとブロッコリーのかけうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは芽を取って良く洗い、薄く半月切りにします。ブロッコリーは一口大に切り、ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋に水とじゃがいもを入れひと煮立ちさせたら2分ほど煮ます。
  3. 3 さらにブロッコリーとうどんをいれて一緒に茹でます。
  4. 4 火を止めたら、ゆで汁を100mlほど捨て、白だしを溶き器に入れ、ねぎを加えます。

きっかけ

じゃがいもとブロッコリーを食べたくて

  • レシピID:1950019641
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんブロッコリーじゃがいも
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る