なす、豆腐とサケフレークの卵焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす
- 1/2本
- 豆腐
- 1/4丁
- もやし
- 60g
- 卵
- 1個
- サケフレーク
- 小さじ1.5
- 焼きそばの麺
- 1袋
- ごま油
- 大さじ2/3
- 麺つゆ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- なすは半月切りにします。
-
- 2
- ごま油でもやしとなすを炒め、溶き卵を入れて炒ります。
-
- 3
- 卵が固まって来たら、焼きそばの麺、豆腐を入れ、豆腐を崩しながら麺をほぐし、麺つゆ、醤油を加え炒めます。
-
- 4
- 皿に移したら、サケフレークをトッピングします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません