アプリで広告非表示を体験しよう

なす、豆腐とサケフレークの卵焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
豆腐の食感が良いです

材料(1人分)

なす
1/2本
豆腐
1/4丁
もやし
60g
1個
サケフレーク
小さじ1.5
焼きそばの麺
1袋
ごま油
大さじ2/3
麺つゆ
小さじ1
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは半月切りにします。
  2. 2
    ごま油でもやしとなすを炒め、溶き卵を入れて炒ります。
  3. 3
    卵が固まって来たら、焼きそばの麺、豆腐を入れ、豆腐を崩しながら麺をほぐし、麺つゆ、醤油を加え炒めます。
  4. 4
    皿に移したら、サケフレークをトッピングします。

きっかけ

茄子の焼きそばに豆腐を入れたくなった

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
なす全般鮭フレーク絹ごし豆腐アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする