アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマン、ほうれん草、わかめと揚げ玉のかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
青い野菜が美味しい

材料(1人分)

ピーマン
1/2個
乾燥わかめ
一つまみ
揚げ玉
大さじ1/2
ほうれん草
2枚
うどん
1袋
めんつゆ
大さじ1
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は4cmに切り、ピーマンは薄く輪切りにします。
  2. 2
    鍋で水を一煮立ちさせたら1とうどんを入れて、数分ゆでます。
  3. 3
    火を止めたら乾燥わかめを入れてめんつゆを溶きます。
  4. 4
    器に入れたら、揚げ玉を加えます。

きっかけ

ピーマンとほうれん草を食べたくて

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
ピーマンほうれん草ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする