簡単!おやつに肉汁ハンバーグ*** レシピ・作り方
![簡単!おやつに肉汁ハンバーグ***](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8868c747934a49f8c3c04159eec5f5e9e8710d40.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 一口大にほぐしたブロッコリーは軽く水洗いして耐熱容器に入れて500Wで2分レンジ蒸ししておきます***
-
2
お椀にサランラップを縦に約40センチ
横に約40センチ乗せます*** -
3
牛豚ひき肉200gを2の上に置いて
真ん中に顆粒だしを入れます**** -
4
3の上に残りのひき肉を乗せます***
-
5
サランラップをぐるぐる絞って
丸く形成します
丸く形成した後
上から押して5センチくらいの高さにします*** -
6
小さめフライパンにオリーブオイルを入れて強火で30秒あたため
5を油はねに注意しながら入れて両面2〜3分焼き目をつけます*** -
7
火を中弱火にして7〜8分
フライパンに蓋をして加熱した後に
ひっくり返して7〜8分加熱します
表面に肉汁が出てきたらフライ返しで肉汁をこぼさないように半分に割ります*** -
8
レンジ蒸ししておいたブロッコリーと焼き上がったハンバーグをお皿に盛り
フライパンに残ったオリーブオイルをかけ
岩塩をパラパラとかけて美味しくいただきます***
きっかけ
格之進のハンバーグを楽天で見つけて購入!! 来週の到着前に焼き方の練習がしたくて作ってみました***
おいしくなるコツ
焼き立てをすぐ!! 肉汁がじゅわわと出る素晴らしい様子を見ながらいただきます***
- レシピID:1950019533
- 公開日:2020/09/13
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません