とうふ、ちくわ、きゅうりの冷やし皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
暑い日においしい

材料(1人分)

豆腐
1/4丁
ちくわ
1/3本
白だし
大さじ1
きゅうり
3cm
かいわれ大根
一つまみ
うどん
1袋

作り方

  1. 1
    うどんを茹でて、流水で冷やし、水を切って皿に上げ知らだしをかけます。
  2. 2
    豆腐をサイコロ状に切り、きゅうりは薄く半月切りに、ちくわは輪切りにし、1にのせます。
  3. 3
    かいわれ大根を刻んで散らします。

きっかけ

暑い日に、冷たいうどんを食べたくて

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんちくわきゅうり絹ごし豆腐サラダうどん

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする