なすと、わかめ、ゆで卵のかけうどん レシピ・作り方

なすと、わかめ、ゆで卵のかけうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
ナスおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは横に薄く半月切りにし、ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、なすとうどんを入れて一緒に茹でます。火を止める少し前に乾燥わかめを入れ、戻します。
  3. 3 火を止めたら麺つゆを溶き、器に入れます。
  4. 4 ゆで卵をのせ、ねぎを加えます。

きっかけ

茄子のうどんを食べたくて

  • レシピID:1950019528
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ぶっかけうどん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る