しいたけ、油揚げ、にんじんの炊き込み玄米ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
良くある具材でおいしく

材料(3人分)

しいたけ
2本
にんじん
4cm
油揚げ
2/3枚
玄米
2合
炊飯器の玄米2合の目盛りまで
麺つゆ
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    玄米を研ぎ、玄米2合の水を入れます(できれば数時間はおいて吸水させます)。
  2. 2
    しいたけは傘と軸、それぞれ細切りに、油揚げは小さく短冊切りに、にんじんは薄く2cmぐらいに刻みます。
  3. 3
    1に2と麺つゆを入れて玄米モードで炊飯します。
  4. 4
    炊けたら良く混ぜてください

きっかけ

良くある具材で炊き込みご飯を作りたくて

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯しいたけ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする