しいたけ、油揚げ、にんじんの炊き込み玄米ご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- しいたけ
- 2本
- にんじん
- 4cm
- 油揚げ
- 2/3枚
- 玄米
- 2合
- 水
- 炊飯器の玄米2合の目盛りまで
- 麺つゆ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 玄米を研ぎ、玄米2合の水を入れます(できれば数時間はおいて吸水させます)。
-
- 2
- しいたけは傘と軸、それぞれ細切りに、油揚げは小さく短冊切りに、にんじんは薄く2cmぐらいに刻みます。
-
- 3
-
- 1に2と麺つゆを入れて玄米モードで炊飯します。
-
- 4
- 炊けたら良く混ぜてください
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません