♡まるで屋台みたい♪香ばしい簡単ソース焼きそば♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
中華麺は耐熱皿に入れ、600Wのレンジで3分チンする。
※麺がほぐれやすくなります♪ - 2 豚肉は食べやすい大きさに・キャベツはざく切り・にんじんは細切りにし、もやしは洗っておく。
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3
【合わせ調味料】
★の調味料を加え、混ぜ合わせる。 - 4 熱したフライパンに油大さじ1をひき、切ったキャベツ・にんじん・もやしを加え、少ししんなりするまで炒め、一旦お皿に出しておく。
- 5 フライパンに再度油大さじ1をひき、豚肉と麺を半々に並べ、豚肉は色が変わるまで炒め、麺はあまり動かさずに片面に少し焦げ目をつかせ、ひっくり返してまた焦げ目をつける。
- 6 ★の調味料を加え、全体に絡める。
- 7 お皿に出した野菜をフライパンに戻し混ぜ合わせ、塩・コショウで味を整える。
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8
お皿に盛り付けたら、ソース焼きそばの完成です♡
お好みで青のり・鰹節・紅生姜を乗せて召し上がれ♪
きっかけ
屋台の焼きそばが食べたくなったので♡ ちょっと手間はかかるけど、香ばしい屋台のような焼きそばになって、私も旦那さんもプチお祭り気分を味わえましたd( ̄  ̄)笑 旦那さんは出店の中でわたあめが1番好きらしく、作ってあげたいけど難しいですね。笑
おいしくなるコツ
麺をほぐす際の水を入れずに、先にレンジでほぐすことによって麺が水っぽくならずに済みます♡ 麺の両面に先に焦げ目をつけることにより、屋台のような香ばしい風味がでますよ( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1950019469
- 公開日:2020/09/09
関連情報
- 料理名
- ソース焼きそば
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ちいずちいず2021/01/18 10:47べちゃっとせずに、香ばしい焼きそばが出来上がって感激しました。とっても美味しかったです。
\(#^0^#)/
ただおうちで作るとべちゃっとしがち…( ; ; )
一手間を加え、屋台のような香ばしい焼きそばを作りましょう♡