アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とかまぼこ、かいわれのかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
茄子とかまぼこ、おいしい

材料(1人分)

茄子
1/2本
かまぼこ
25g
かいわれ大根
一つまみ
ゆでうどん
1袋
麺つゆ
大さじ1/2
490ml
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なす、かまぼこは薄めに半月切りにします。
  2. 2
    鍋で水をひと煮ちさせたら、1とうどんを入れ、一緒に茹でます。
  3. 3
    火を止めたら醤油、麺つゆを溶き、器に入れます。
  4. 4
    たら種がらを取ったかいわれ大根を加えます。

きっかけ

なすを食べたくて

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんなす全般かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする