材料(1人分)
- まいたけ
- 30g
- 小松菜
- 2枚
- 麺つゆ
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ2/3
- ねぎ
- 3cm
- 七味唐辛子
- 少々
- うどん
- 1袋
- 水
- 490ml
作り方
-
- 1
- 舞茸は手で細く裂きます。小松菜は4cmぐらいに切ります。
-
- 2
- 鍋で水をひとに多肥cさせたら、うどんと1を入れ一緒に茹でます。
-
- 3
- 火を止めたら麺つゆ、醤油を溶き、器に入れます。
-
- 4
- 小口切りしたねぎを入れ七味唐辛子を振ります。
きっかけ
小松菜と舞茸の濃い味のうどんを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません