アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と小松菜のかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
醤油風味のうどんです

材料(1人分)

まいたけ
30g
小松菜
2枚
麺つゆ
大さじ1/2
醤油
小さじ2/3
ねぎ
3cm
七味唐辛子
少々
うどん
1袋
490ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は手で細く裂きます。小松菜は4cmぐらいに切ります。
  2. 2
    鍋で水をひとに多肥cさせたら、うどんと1を入れ一緒に茹でます。
  3. 3
    火を止めたら麺つゆ、醤油を溶き、器に入れます。
  4. 4
    小口切りしたねぎを入れ七味唐辛子を振ります。

きっかけ

小松菜と舞茸の濃い味のうどんを食べたくて

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん小松菜まいたけ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする