とうもろこしとポテトのコンソメ煮♩ レシピ・作り方
![とうもろこしとポテトのコンソメ煮♩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/401e10c05d158cd7f75e172447bdfd33cd526582.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて縦半分にカットしてから横に厚さ2cm程にスライスする。
玉ねぎはスライスする - 2 1をレンジで3〜4分加熱する
- 3 とうもろこしは芯と実を包丁で分けて、熱湯で3分茹で、ざるに上げて水気を切る
-
4
鍋に2、3、◎を加えて弱火で15分煮て完成。
器に盛り付け、胡椒、パセリを添える
関連情報
- 料理名
- とうもろこしとポテトのコンソメ煮
![ciciino](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88e9a273f5b98866662f8b72c959e5bf72edb43f.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません