ピーマンの種とワタ、揚げ玉の味噌汁 レシピ・作り方

ピーマンの種とワタ、揚げ玉の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
ピーマンの種も捨てずにおいしく

材料(1人分)

  • ピーマンの種と綿 2個分
  • 揚げ玉 大さじ1/2
  • 味噌 大さじ2/3
  • だし 小さじ2/3
  • 270ml

作り方

  1. 1 ピーマンの綿から種を取り、綿は細かく刻みます。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせ、ピーマンの種と綿を入れ、数分煮ます。
  3. 3 火を止めたらだしと味噌を溶き、揚げ玉を加えます。

きっかけ

ほかの料理でピーマンの種と綿が余ったので

おいしくなるコツ

種っぽい写真を撮りたかったのですが、煮ると沈んでしまいました。

  • レシピID:1950019334
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の味噌汁
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る