いんげんとひじきのレモンツナサラダ♩ レシピ・作り方

いんげんとひじきのレモンツナサラダ♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
ひじきといんげんが爽やかで美味しいサラダ♩

材料(2人分)

  • インゲン 10本
  • ひじき 1パック
  • ツナ水煮缶 1缶
  • ◎レモン汁 大さじ2
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 インゲンはざく切りにし、レンジで2〜3分加熱する。
    ひじきはさっと茹でておく。
    ※インゲンツナは冷水でさっと洗って汁気を切っておく
    ツナは汁気をしっかり切っておく
  2. 2 1と◎をボウルに入れてざっくり和えて器に盛り付け完成

きっかけ

ひじきのサラダが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950019238
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき海藻サラダレモンいんげんツナ缶
関連キーワード
ひじき レモン インゲン ツナ缶
料理名
いんげんとひじきのレモンツナサラダ♩
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る