材料(1人分)
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎すりおろし生姜
- ひとかけら分
- さんま
- 1尾
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- さんまはスーパーでフライ用にさばいてもらい、食べやすい大きさにカット
-
- 2
- ビニールに1と◎を入れてモミモミし1時間程漬け込む
-
- 3
- フライパンに分量外の油を適量入れて、片栗粉をまぶした2を180度でこんがり焼き色が付くまで揚げて完成
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません。
漬け込み時間は調理時間に含まれません
きっかけ
さんまの竜田揚げが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
漬け込んで揚げるだけ