アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうり、かまぼこのオム焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
中華ドレッシングで夏向きです

材料(1人分)

うどん
100g
もやし
50g
かまぼこ
30g
きゅうり
4cm
中華ドレッシング
大さじ1/2
醤油
少々
ごま油
大さじ1/2
1個
砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    溶き卵に砂糖を少々入れ、薄く焼いておきます。
  2. 2
    もやし、うどんは3cmぐらいに切ります(袋の上から適当に切ればよい)。きゅうり、かまぼこも同じぐらいのサイズ感に切ります。
  3. 3
    ごま油で2を炒め、中華ドレッシング、醤油で味付けします。
  4. 4
    皿の上で卵焼きでくるみます。

おいしくなるコツ

お好みで、ケチャップやソースをかけてください

きっかけ

あっさりした昼食が欲しくて

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
焼うどんかまぼこきゅうりオムライス

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする