きゅうり、わかめ、豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

きゅうり、わかめ、豆腐の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
夏向きの味噌汁です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はサイコロ状に切り、きゅうりは半月切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、1を入れ数分煮ます。
  3. 3 乾燥わかめを入れ、火を止めたらだしと味噌を溶きます。

きっかけ

きゅうりを入れると涼しくなると思った

  • レシピID:1950019123
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁きゅうり
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る