5分で作れちゃう\(◡̈)/ 我が家のスタミナ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽き肉
- 100g
- ★めんつゆ
- 大1
- ★砂糖
- 小2
- ★みりん
- 大1
- ★料理酒
- 大1
- ★生姜チューブ
- 2cm
- ごはん
- 茶碗2杯分
- 溶き卵
- 2個
- 味の素
- ひとふり
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割る
味の素をふりかけ混ぜる
-
- 2
-
- 油を入れる
温めたフライパンに流し入れる
-
- 3
-
- 割り箸で素早くかき混ぜて
スクランブルエッグを作る
-
- 4
-
- 中火
合挽き肉を入れる
-
- 5
-
- ★を入れてよく焼く
-
- 6
-
- お肉に火がよく通ったら火を消す
丼を用意する
-
- 7
-
- 丼物にごはんをよそる
③と⑥を半分ずつのせて完成°˖✧
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いつもニンニク嫌いなので、生姜を多めに入れてます