きゅうり、油揚げ、もやしの味噌汁 レシピ・作り方

きゅうり、油揚げ、もやしの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
夏向きのきゅうりの味噌汁です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げは短冊切りに、きゅうりは細切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、油揚げともやしを入れて、数分煮ます。
  3. 3 火を止めたらきゅうりを入れ、だしと味噌を溶きます。

きっかけ

暑かったので、きゅうりを入れてみました

  • レシピID:1950018964
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁もやしきゅうり
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る