離乳食完了期 鯖の西京焼き混ぜご飯 レシピ・作り方
![離乳食完了期 鯖の西京焼き混ぜご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4691e28d1900fb11e2cbf4e72ba46a4b35dc9d3f.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鯖の西京焼き 2切れ
- お湯 100ミリ
- ご飯 お茶碗2杯分
作り方
- 1 キッチンペーパーで鯖についている味噌と水気を拭き取る。
- 2 フライパンにクッキングシートをひいて、鯖を並べ、弱火にかける。
- 3 チリチリといいだしたら裏返す。油が出てきたらもう一度裏返して3分ほど焼く。
- 4 火が通っていることを確認してフライパンから取り出し、骨がついている場合は骨をのぞく。
- 5 4をお湯にかけほぐし、お湯は捨てる。
- 6 ご飯に混ぜたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味が濃いのでお湯で味を落とします。