離乳食完了期 鯖の西京焼き混ぜご飯 レシピ・作り方

離乳食完了期 鯖の西京焼き混ぜご飯
  • 約15分
  • 300円前後
はる6
はる6
スーパーに売っている鯖の西京漬けで。
味が濃いのでお湯で味を落とします。

材料(2人分)

  • 鯖の西京焼き 2切れ
  • お湯 100ミリ
  • ご飯 お茶碗2杯分

作り方

  1. 1 キッチンペーパーで鯖についている味噌と水気を拭き取る。
  2. 2 フライパンにクッキングシートをひいて、鯖を並べ、弱火にかける。
  3. 3 チリチリといいだしたら裏返す。油が出てきたらもう一度裏返して3分ほど焼く。
  4. 4 火が通っていることを確認してフライパンから取り出し、骨がついている場合は骨をのぞく。
  5. 5 4をお湯にかけほぐし、お湯は捨てる。
  6. 6 ご飯に混ぜたら完成。

きっかけ

鯖の西京漬けが安く売っていたので。

  • レシピID:1950018923
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
はる6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る